Configuración de OPTICODEC

Para instalar el programa Opticodec, deberá seguir estos pasos para que funcione óptimamente.

1- Primer Paso :
- Descargar el programa opticodec : https://www.estudiosmax.com.ar/descargas/opticodec.rar
- Descomprimir el archivo con winrar

- Ejecutar el archivo SETUP.EXE e instalar el programa siguiendo los pasos del instalador
- Ir a  MI PC , ingresar al DISCO C  y entrar a archivos de programa , dependiendo de su version de windows puede ser en windows 7 Archivos de programa (x86) o en windows xp Archivos de programa .
- Buscar la carpeta ORBAN y dentro de esa carpeta encontrara una que se llama Opticodec-PC SE , ahi dentro pegaran el segundo archivo que vino en la descarga: OpticodecPCSE.exe
- Deben reemplazar el existente por el nuevo para dejar el programa full.

IMPORTANTE : RECORDA QUE TIENE QUE ESTAR LA MEZCLA ESTEREO ACTIVADA EN LA PC PARA QUE TOME LOS SONIDOS DE EL ZARA RADIO.

2- Segundo Paso:
- Una vez instalado, deberá abrirlo, clickear en el botón "settings" o en Edit > Settings como muestra la siguiente imagen.

- Esta acción abrirá una ventana: "Opticodec PC Settings"
- En la pestaña "audio" deberá asignar en "Sound Device" la placa de audio que utilizará en su máquina para emitir. Luego podrá completar los parámetros de "encoding".
- Bitrate: kbps del servicio de streaming contratado (32 por ejemplo).
- Códec: formato de audio (AAC o eAAC+).
- Optimization: dejar el valor "default".
- Sample Rate: dejar el valor 44.1.
- Canal: puede elegir Stereo o Mono según su preferencia.
- Clickear finalmente en "Apply" para guardar los cambios.

En la pestaña "Destination Server" deberá seleccionar el server "HTTP/ICY-SHOUTcast (aacp) "

- En URL colocar la IP y el PUERTO que se le han asignado como cliente (datos que seguramente recibió vía email después de la contratación).
- El campo "User" no estará habilitado.
- En el campo "Password" deberá colocar la clave enviada en el email.
- Colocar la url de su sitio web en "Website url".
- Tildar las dos opciones de abajo (Enable Stream Directory Listing y Connect on Start) y clickear en "Apply" para guardar los cambios.

- En la siguiente pestaña, colocar todos los datos de su radio como se indica a continuación, y clickear una vez más en "Apply" para guardar los cambios.

opc04

- En la pestaña "Metadata" no deberá tildar ni completar nada.

opc05

3- Tercer Paso:
Una vez guardados todos los cambios y configurado el Opticodec PC, valla a file y cierre y vuelva a iniciar el programa, comenzará automáticamente a transmitir.

opc06

Si los vumetros de la zona inferior mueven convenientemente, se está capturando audio de forma correcta, y una copia digital del mismo está siendo enviada a nuestros servidores.

Configuración finalizada. Bienvenido a Estudios Max - Servicios Informaticos!.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Nuestro soporte se encuentra disponible las 24 horas los 365 días del año por los siguientes medios:
- Mediante Correo: Info@estudiosmax.com.ar
- Mediante tickets de consulta: https://clientes.estudiosmax.com/contact.php
- Fans Page: https://www.facebook.com/estudiosmaxok
- Mediante tickets de soporte: https://clientes.estudiosmax.com/submitticket.php

- Nuestro personal se encuentra capacitado para brindarle toda la ayuda necesaria, no dude en comunicarse con nosotros para que podamos responder todas sus consultas!

-----------------------------------------------------------------------------------------

Contamos con soporte remoto mediante Team Wiever para brindarle una mejor calidad de servicio:

Soporte Por ID & CONTRASEÑA: https://get.teamviewer.com/soporte-estudiosmaxid
Una vez descargado debe iniciarlo y enviarnos al siguiente correo: info@estudiosmax.com.ar el ID & CONTRASEÑA que le brinda el programa y explicarnos el problema con detalle.
Directamente nos vamos a conectar a la máquina y solucionar el inconveniente sin necesidad de que acepte los permisos. Una vez terminado el soporte remoto el mismo programa
va a modificar la contraseña para que nadie más pueda ingresar.